Отчёт о проведении

  VII Международного многожанрового фестиваля – конкурса

 МИР ДЕТЯМ 2019

Казахстан, курорт Боровое.

При поддержке:  Акимата  Бурабайского района

Отдела культуры и развития языков Бурабайского района

  Дома  культуры «Окжетпес»

  Дорогие наши участники!

   Как всегда, в июне месяце с 19 – 23 июня прошёл VII Международный фестиваль – конкурс «МИР ДЕТЯМ» курорт Боровое, Казахстан.

Название конкурса говорит само за себя. На конкурс съехались дети со всего Казахстана со своими родителями, руководителями и сопровождающими. Мы приветствуем, когда дети приезжают на конкурс вместе со своей группой поддержки. На нашем конкурсе МИР ДЕТЯМ всегда интересно не только детям, но и их родителям.

Из года в год мы стараемся разнообразить и улучшить нашу программу так, чтобы нашим участникам некогда было скучать. Помимо конкурса, мы включили в программу много разнообразных фестивальных мероприятий: Zumba® Kids, Мастер — Классы, Borovoe Party с викторинами и играми, увлекательную обзорную экскурсию с флешмобом, а также для участников в номинации ИЗО – Пленер (зарисовки) на открытом воздухе. Сняли  фильм – ролик о фестивале! (смотреть видео)

Конкурс проходил в следующих номинациях: вокальное искусство, хореография, театр, изобразительное творчество, инструментальный жанр, хоровое пение.

Основная цель нашего проекта – это продвижение молодых талантов!

В этом году приняла участие в судейской комиссии по хореографии, замечательная талантливая девушка — Айнара Калиева (г. Уральск). Айнара стала обладателем звания лауреата Гран-При  на нашем первом фестивале – конкурсе «Мир Детям» в 2012 году.  Тогда, будучи ещё маленькой девочкой,  она завоевала наши сердца на многие годы вперед. Мы смогли в ней рассмотреть огромный природный исполнительский талант. А вот уже спустя годы Айнара возвращается к нам в качестве жюри и показала своё искусство нашим сегодняшним молодым талантам, проведя мастер – Класс на тему «Неоказахского танца». Это очень знаковое событие для нашего фестиваля.

А самое главное, Айнара поставила мьюзикл «МИР ДЕТЯМ», которым открыли  торжественную церемонию Награждения.  (см. видео)

Церемония награждения прошла на площади курорт Боровое, на открытой сцене.  В самом начале награждения, наградили специальными дипломами лучших участников и их руководителей и подарили подарки. Затем вручили основные  награды и дипломы.

Конечно же не оставили без внимания конкурс на лучшее фото. Участники очень активно добавляли фото. Было сложно выбрать. И поэтому в этом году сделали исключение и выбрали двух победителей и подарили караоке микрофоны каждому. Победителями стали: Марина Рудакова и Абылай Нуридинов.

После вручения всех наград  Александра Джамалиденова и Светлана Полиенко вместе с участниками станцевали флешмоб, который разучивали на протяжении всего фестиваля. И в завершении церемонии награждения, от оргкомитета был сюрприз в этом году. Мы представили вниманию наш общий танец. Команда TESSA танцевала вместе с участниками.

Вот так интересно и дружно закончился МИР ДЕТЯМ 2019 года.

Наша команда не стоит на месте, а уверенно шагает вперёд, чтобы радовать Вас новыми идеями.

Приезжайте к нам на следующий год. Обратите внимание, что в следующем году мы запускаем новую интереснейшую зимнюю программу «МИР ДЕТЯМ».  Успейте забронировать Ваши места! Открыт прием заявок уже с августа месяца.

Наши контакты:

тел. +7 (727)329 38 22

cот. +7 747 647 22 06

E-mail: tessafest.booking@gmail.com

Мы находимся по адресу в РК: 

г. Алматы, ул. Брусиловского 34, 3 этаж

До новых встреч!

ВАШ ОРГКОМИТЕТ «TESSA»

Путешествие в мир «Искусства»!