Отчет о проведении международного фестиваля-конкурса «МИР ДЕТЯМ-2013»

Казахстан, курорт Боровое

Синегорье заставляет человека забыть все суеты и окунуться в мир сказочной стихии, наполненный таинственным ароматом народных преданий и легенд. Здесь все словно и создано только для того, чтобы человек заглянул в самые потаенные глубины собственного сердца. Древние молчаливые горы непроходимой стеной встали на пути всеразрушающего времени, которое здесь, в этом хвойно-озерном оазисе посреди серой казахской степи, не имеет никакой власти. Фиолетовая дымка над Синюхой, тихий плеск воды об Каменный пляж, шум старых сосен — оказавшись здесь впервые, начинаешь верить, что действительно сам Господь благословил этот союз камня, воды, леса и неба, остановил время в этом магическом круге… И если и есть где на Земле отголосок потерянного когда-то рая, то этот эдемский сад зовется Боровое!

Сюда приезжают из разных стран, чтобы подышать чистым целебным воздухом, погулять по многочисленным лесным тропинкам, подняться в горы, отдохнуть от привычных городских будней и напоить свои души и тела гармонией.

Боровое встречает своих гостей поросшими деревьями холмами и причудливыми нагромождениями скал, похожих на замерших сказочных великанов, молчаливых как заколдованные озера.

Именно поэтому, мы совместили наш фестиваль-конкурс «Мир Детям-2013» с этим прекрасным пейзажем. Это не просто конкурс, так же это — игры на свежем воздухе, экскурсия по курортно-боровской зоне,  здоровое питание, вечерни дискотеки, открытые уроки и проявления своих собственных талантов. Что может быть лучше?!  А талантов было немало… Шикарные танцевальные коллективы в ярких костюмах, вокалисты с чудесным голосом, талантливые художники с необыкновенными работами и инструменталисты с божественной мелодией.…Даже жюри было сложно оценивать этих талантливых ребят.

Судейская комиссия:

Орел Ольга Николаевна — Председатель жюри, г. Омск

Некрасова Ольга Германовна (член жюри в номинации Художественное творчество), г. Омск

Акыбаева Айын Кенешбековна (член жюри в номинации Хореография) – педагог-хореограф национального центра детей и юношества «Сейтек». Кыргызстан.

Чукаева Ирина Борисовна (член жюри в номинации инструментальный жанр), г. Алматы

Зарифзянов Фёдор Закиевич (член жюри в номинации вокальный жанр) – директор школы искусств города Щучинска.

Жюри

Результаты

3 место

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Остроумова А

Аскарова Дария

Сарсенова М

Джумасилова  А

Наукенова

Каратаева Д

Жантуриева А

Сикорская А

Дуэт «Sweet dreams»

Сталегазиев

Дуэт «Микс-твикс»

Вокально-инструментальный ансамбль «Паучки»

Быстрова А

Студия танца «Баян Сулу»

Вокально-инструментальный ансамбль «Space kiss»

Кожбек Сагынай

2 место

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хореографический ансамбль

«АСПАН»Танцевальный коллектив «Эдельвейс»

Степаненко В

Маденов Фархад

Асказиева Дария

Зайнолла Раушан

Матынова А

Кривко Валерия

Кенжетаева  А

Авдеев Дмитрий

«Маленькое джазовое трио»

Рыжих Анастасия

Сикорская Анастасия

Сапа Алина

Кондратьев А

Новожилова  В

Наукенова

Касымова А

1 место

 

 

 

Ким ИринаАлиханова

МаликаКунтлец Алина

Искаков Асанали

ГРАН-ПРИ завоевал танцор Ахмадиев Айдар, который и стал обладателем бесплатной путевки на международный фестиваль-конкурс «ART HOLIDAYS», который пройдет в 2014 году в ОАЭ в городе Дубай!